Мир вокруг нас. Мечты и реальность. / Сын за мать?

Неожиданно возникла ситуэйшен..
В телефонном разговоре сын сказал, что ему звонили (! вопрос откуда узнали номер) из ГорЗдравотдела и сказали ,примерно так :
- по обращению вашей матери( про покупку пленки для рентгена за свой счет), завтра будет проводится проверка и заседать комиссия.
И далее настойчиво приглашали сына присутствовать на этой комиссии..
И вот у меня несколько вопросов :
- почему звонили сыну, если электронное обращение писала я??
- зачем сыну присутствовать на внутренних разбирательствах?

Сын, молодо- зелено, естественно идти не хочет, но сразу не отказал, т.к. расстерялся.
Как думаете , мой звонок приглашающей стороне будет уместен?). Прошу совета как бы..



Для ясности - вот черновик текста , моего обращения:
Здравствуйте,обращаюсь к вам для решения возникшей ситуации - мой сын на данный момент является студентом дневного отделения и проживает в городе Гомеле. 10 декабря он упал на улице и получил травму ноги, в связи с чем обратился в городской травмпункт, где ему была оказана мед.помощь и наложен гипс.Для дальнейшего мед наблюдения он был направлен в городскую поликлинику номер10 г.Гомеля. Для определения наличия перелома сыну необходимо сделать повторное рентгеновское обследование, однако травматолог поликлиники 10 сказал для этого ему приобрести пленку для снимка, за свой счет в магазине Медтехника. В этом месте хочу ,еще раз подчеркнуть, что сын является студентом дневного отделения, т.е иждивенцем, и не имеет собственных средств. К тому же он иногородний,и не имеет родственников в Гомеле, которые могли бы оказать помощь в уходе и сьездить приобрести пленку.Продажа данной пленки в городе Витебске, по месту проживания семьи ,не осуществляется Не менее важным, считаю тот факт, что и я и мой сын являемся гражданами Республики Беларусь, а значит, в соответствии с законом РБ о здравоохранении имеем право на доступное мед.обслуживание,которое обеспечивается предоставлением бесплатной мед.помощи на основании гос.социальных стандартов в гос.учреждениях здравоохранения. (ст.4 Закон о Здравоох РБ). Решить сложившуюся ситуацию в поликлинике 10, мне не удалось,т.к. в телефонных разговорах, каждый раз я слышала, предложение перезвонить по другому номеру. Прошу разобраться и оказать помощь в решении данной ситуации, а также пояснить, почему законы РБ не действуют, в отдельно взятом поликлиническом королевстве . И на каком основании рентгеновское исследование, для оказания необходимой помощи при переломах, осуществляется в гос.учреждениях для своих же граждан платно без предоставления альтернативы. При этом, человек с травмой нижней конечности должен в зимних погодных условиях, передвигаться по городу в поисках пленки. Прошу дать ответ в установленный законом сроки.
  • Elem, 28.12.2018 19:36 #
    +3
    3
    Думаю присутствие сына уместно, так как он - пострадавшая сторона. Но меня бы насторожило отсутствие подобного приглашения к автору обращения. 
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 19:42 #

      Вот именно! И еще один момент, я же указала в обращении, что сын иждевенец и деньги на покупку- мои..  Ну и Люда, ты сама работаешь с молодежью, ты же понимаешь, что на таких мероприятиях они не особо хотят быть, да и постоять за себя еще не умеют
      ответить на комментарий
  • Lapka, 28.12.2018 19:37 #

    Я бы позвонила
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 19:43 #

      Вот тоже думаю, позвонить и сказать, что он не пойдет
      ответить на комментарий
      • Lapka, 28.12.2018 19:47 #

        Во-первых, на него могут давить, а во-вторых, он уже может свободно передвигаться?
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 28.12.2018 19:57 #
          +1
          1
          Нет конечно, не может еще. И вот про давить, тоже думаю
          ответить на комментарий
  • Lea, 28.12.2018 19:38 #

    а ему норм двигаться. ? 18 есть? как то не але
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 19:40 #

      18 ему есть, но вот именно, что нога еще в корсете и он на справке, и нах ему ходить по скользоте на разборы?
      ответить на комментарий
  • Morgenstern, 28.12.2018 19:51 #
    +1
    1
    Звони конечно. Понятно же почему приглашают не тебя, а его. Проще склонить к «претензий не имею, медпомощью удовлетворен»
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 20:13 #
      +1
      1
      Я тоже об этом подумала. Меня еще оч смущает, откуда они узнали номер сына. Понятно, что я указывала в обращении ФИО и свое и сына, но на каком основании они "пробивают" его номер и не позвонили заявителю,т.е мне, вот в чем вопрос
      ответить на комментарий
  • elina, 28.12.2018 19:57 #
    +5
    5
    Когда меня приглашали по жалобе, я конечно съездила. Но возмущалась. Спросила почему я обязана ходить на разборки. Говорят: не обязаны, но мы обязаны пригласить. Так что спокойно он может ответить: я с гипсом, не пойду. Разбирайте без нас. О результатах сообщите матери письменно.
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 20:15 #

      Ага, спасибо, так и надо , думаю ответить.  Но, Элина, оч странно, почему они звонили ему ,а не мне, обращение то от меня было
      ответить на комментарий
      • elina, 28.12.2018 22:20 #
        +1
        1
        Думаю, что потому что он «герой романа» (зачеркнуто) пациент и находится в Гомеле. Не из Витебска же им вызывать... Ничего страшного. Он же фигурировал в заявлении. Просто научите его «отложенной реакции». В таких случаях пусть говорит»я подумаю и перезвоню, оставьте номер телефона», «я посоветуюсь с мамой», «представьтесь и оставьте контактный телефон» и тд
        ответить на комментарий
  • Ayrlily, 28.12.2018 20:23 #

    Поддерживаю всех вышенаписавших! Бред какой-то
    ответить на комментарий
  • Malechka, 28.12.2018 20:32 #
    +2
    2
    Я бы позвонила И еще в плечи написала письменный запрос туда же с вопросом о доступности личных данных сына. И это уже верх идиотизма - сначала человека с травмой гонять за пленкой, потом с той же травмой на разборки по пленке. Элементарная логика где? И что будет на разборках? Будут врать, что не посылали за пленкой? Слово против слова? Аж противно(
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 20:37 #

      Тем более, когда эту пленку уже купили и снимок сделали, потому что комиссию собирали две недели(, а мы столько ждать не могли..
      ответить на комментарий
    • elina, 28.12.2018 22:23 #

      Нет, думаю, врать не будут. Просто в протокол запишут и под роспись ознакомят. Сэкономят время на переписке и уладят быстрее конфликт. Им положено приглашать, так мне говорили на моих «разборках» жалобы.
      ответить на комментарий
  • Tatti, 28.12.2018 21:50 #

    Жесть...
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 21:54 #

      Как-то так да..
      ответить на комментарий
  • Olga-A, 28.12.2018 22:33 #
    +1
    1
    Да вот чтоб эти методы и способы сопровождали неотступно тех людей, кто их изобретает и узаконивает. Сочувствую.
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.12.2018 22:54 #

      Тем людям ничего не страшно, судя по всему(
      ответить на комментарий
      • Olga-A, 28.12.2018 23:03 #

        Ай, сделать бы им большой квест жить так, как они насочиняли
        ответить на комментарий
  • Marleniken, 30.12.2018 17:18 #

    Звонить, конечно, даже без раздумий) Сына пригласили, т.к. он тоже фигурирует в деле, к тому же, он ближе, а тебе ехать нужно. По крайней мере, такая будет отмазка у них, если спросишь))) Заодно и скажи, что человек как бы в гипсе, так что с новым годом - пошли нафиг))))
    ответить на комментарий
Ответить автору поста
ledi-N
394 поста
Последние комментарии
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}