Мир вокруг нас. Мечты и реальность. / Подводная одиссея или почти Кусто

Наверное у всех бывает желание всё бросить и уехать... к морю. У меня это  желание появляется довольно часто, особенно, когда за окном  какая ни какая, а зима, да и на душе она же. Открываю ноут- яндекс - прогноз погоды Шарм -  О, живут же люди +25, мне определённо туда. Дальше всё как обычно - турфирма, поезд ( ну не летают из нашего города самолёты, не летают...), аэропорт, мечта нашего туриста - зона дьюти фри , полёт  (помнится не всегда, после дьютика -то) и вот он рай отпускника -солнце, море,пляж, и мы такие загораем))) .
После нескольких дней "всё включено" и пляжно-овощного режима хочется чего-нибудь этакого необычного, экзотического. В голове крутится - рыбки, море, кораллы, красота - дайвинг,   эх была не была рискну!!!
На яхте вдруг становится страшно, но поздно, как говорится - отступать некуда - оплачено)), да и инструктор дайвер успокаивает, настраивает на позитив. 
Вот мой час : одеваю гидрокостюм маску ,ласты , за спиной баллоны, на поясе свинец, рядом всё тот же инструктор , лёгкий толчок в спину, как таблетка от нерешительности и....
Я конечно видела рыбу во всех видах : и мороженную) и живую, и через стекло аквариума, но вот самой в аквариуме не приходилось быть... Страха больше нет, захватило не только дух, состояние полной эйфории и счастья, а глазам трудно поверить, что такое бывает.  Теперь понимаю просьбу инструктора - рыбам не улыбаться  , а так хочется...Лично я жалела только о быстро уходящем времени, и о том , что у меня нет жабр, а воздух в баллоне не бесконечен.
После подъёма на яхту привожу мысли в порядок и понимаю, что хочу ещё и ещё на морское дно. В общем из 9 дней отдыха - 4 дня на яхте, и не хватило. Новое увлечение в жизни НАЙДЕНО!!! Спасибо тебе продавец экскурсий, что уговорил!!
На Родину  летела с международным паспортом дайвера, лёгким сердцем и радостью.
 Дома встретили проблемы, холод и бесконечная работа. Но на душе по прежнему лето, море, и кусочек счастья, моего подводно-экстремально -рыбного счастья. А проблемы - решатся, никуда не денутся, зима закончится , ну и работа часто радует, главное - я вернусь - жди меня Красноморск))
Так что, в отпуске -  все на дайв ребята , не пожалеете!!!


 

 

 

 



 

 
  • anfisa 25.02.2014 21:01 #

    очень красиво!
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 25.02.2014 21:03 #

      Спасибо! В реале ещё красивее .
      ответить на комментарий
      • anfisa 25.02.2014 21:04 #

        вот не сомневаюсь, если уже на фото так все классно)
        ответить на комментарий
  • olafusion 25.02.2014 21:19 #
    +1
    1
    кроме фоток утянула себе в слова "вдруг становится страшно, но поздно" классное сочетание наречий) смысл оч близок
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 25.02.2014 21:21 #

       
      ответить на комментарий
  • dorozhey 26.02.2014 04:52 #

    Суппер )
    ответить на комментарий
  • Olga-A, 07.12.2017 18:31 #

    Сказка
    ответить на комментарий
  • Akisun, 07.12.2017 18:51 #

    Я конечно видела рыбу во всех видах : и мороженную) и живую, и через стекло аквариума, но вот самой в аквариуме не приходилось быть...   
    Поняла, что мне есть куда стремиться   Было "вау" от аквариума, даже акулу гладила и морского огурца в руках держала. Но вот "внутрь" еще не доводилось погружаться. Догадываюсь, что тоже буду улыбаться рыбам  
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 07.12.2017 19:24 #
      +1
      1
      ))) да-да
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ledi-N
195 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 20:42
travelfreaks учора ў 18:15
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}