Мир вокруг нас. Мечты и реальность. / Куда уходит дружба??? наболело...

Мы познакомились с тобой случайно и как-то неожиданно. Два взрослых, уставших человека, сбежавшие на отдых от личных проблем, с болью в душе и желанием что-то поменять. Мужчина и женщина, из разных стран, разных миров, разных жизней...
 Курортный роман? НЕТ. Непонятное, почти необъяснимое родство душ, схожесть взглядов и интерес, огромный человеческий  интерес друг к другу. Помню наши разговоры - о жизни, о религии, о работе, о музыке, о семье и детях. Иногда нас даже пугала эта близость, возникшая из пустоты, как - будто, кто-то рисовал наши души под копирку, потом разбросал рисунки в разные жизни, а затем старательно вёл нас друг к другу, чтобы при встрече удивить..
Время  летит быстро, очень быстро и вот уже наши самолёты приземляются в разных городах, твой в Москве, мой в Минске. Дальше ты на машине в свою квартирку, я на поезде в свою провинцию. Жизнь начинает свой извечный бег- работа, дом, заботы. В голову приходят странные мысли : а был ли мальчик? 
О интернет, великая сила - ты помог найти нам способ не потеряться и общаться, общаться.. Проблемы, в тот момент, они просто атаковали нас, у тебя в личном плане, у меня по работе, но при всей нашей обоюдной занятости и дальнем расстоянии мы были рядом : бесконечные сообщения, длинные телефонные разговоры и это ощущение безудержной и искренней поддержки давало силы и реальную помощь.
 Шли месяцы, мы встретились - ты впервые побывал в Беларуси. Никогда не забуду твои вопросы перед поездкой.   В  России, благодаря СМИ, моя страна часто воспринимается как закрытый режимный объект. И ты тоже так воспринимал, и именно туда и собирался)))
 При встрече мы оба волновались, боялись, а вдруг там, нам всё показалось? Нет не показалось, почти двое суток откровенных разговоров дали нам это понять. 
Здесь хочу сразу сказать всем тем, кто не верит в дружбу между мужчиной и женщиной -  ну не было у нас, этого сексуального влечения, ни с одной стороны, не было!!! Возможность была, а влечения не было...
Затем снова за окнами наших квартир разные города, и снова наш верный друг - интернет. И ещё одна встреча, уже в Москве - несколько часов в уютном кафе, перед моим очередным  отлётом, снова радость, смех, шутки, разговоры...
Всё изменилось почти в один день... И на мой привычный вопрос : Как дела? последовал сухой ответ и не желание делиться чем-либо. Дальше хуже - ты перестал заходить в сеть вк, а в наш любимый  WhatsApp  вообще попросил не писать, мотивирую это ревностью своей леди. Когда же мы всё таки пересекались, ты почему-то перестал понимать смысл моих смс, мы умудрялись даже поругаться в сообщениях)) На мои прямые вопросы  звучал ответ - занят, очень много дел и т.д. 
Знаю, что ты действительно занятой человек - работяжка- бизнесмен, но понимаю, что это здесь не причём. Дела и заботы были всегда, но и время для общения было... Здесь другое - ревность, чужие мысли  о невозможности такой дружбы. Мне даже кажется, что ты поверил им, а зря, ты действительно был, ну или хотел казаться, моим другом- братом, с которым так легко и свободно можно было говорить, прикалываться, делиться и т.д.
Я уже успокоилась и отпустила тебя мой друг. Я научилась не ждать больше твоих сообщений, не рассчитывать на твою поддержку, несмотря на тяжелый этап в жизни.   
Вот думаю, что тот шутник-художник, рисовавший наши души под копирку, немного ошибся или копирка съехала)) Для меня дружба продолжается не только когда всё плохо, но и когда всё хорошо и  я действительно рада, что и в личной жизни,и в бизнесе, у тебя наметился очередной подъём. 
 Надеюсь всё наладится, и наше непонимание останется в прошлом, ну а если нет - то всё равно спасибо за урок и за эту, хоть и не долгую, но такую искреннею дружбу!!!

 
  • olafusion 26.02.2014 20:11 #
    +1
    1
    красиво написано, но я не верю в дружбу между М и Ж, да и вообще в дружбу навсегда. дружба  --  для меня это совпадение векторов: чувств, обстоятельств, настроения, ситуаций жизненных, а вектора расходятся и дружим с другими.... и если что, я та злая леди, которая приказала мужу почистить все контакты в контакте. теперь по каждую мамзель знаю, из тех что остались: кто такая и откуда тут)) а уж чтобы мой муж отправился в другой город к девушке, ну помилуйте.... к счастью муж тех же взоров)) и да, у меня были похожие отношения с мужчиной и да, ровно до того момента, как у него появилась женщина
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 26.02.2014 20:32 #

      Я понимаю всё, но тут другое, да и приезжал он тогда, когда не жил со своей леди)), дело не в этом, просто не имею морального права разглашать подробности чужой жизни. Хочу отметить, что я тоже не одна, но в наших отношениях не было ничего похожего на любовь, и мой мужчина это сразу понял. Здесь скорее другое, может в какой-то момент он просто сам захотел, что бы это ревность,имела место быть, чтобы освежить свои отношения. А я действительно рада, что у них всё наладилось, и вообще можно же дружить домами, ой ой, семьями))) просто такие встречи, на мой взгляд, Бог не даёт случайно, я за всю жизнь не встречала ближе человека по духу, когда смотришь и понимаешь, его мысли, потому что это и твои мысли...
      ответить на комментарий
      • olafusion 26.02.2014 22:22 #

        Леди... ну не бывают мужчины без секс подтекста....
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 26.02.2014 22:31 #

          Ну вот не соглашусь, может у каждого по разному, но у меня дружба не делится по гендернему признаку, вполне мирно уживаюсь,без сексуальных притязаний со многими))хотя тут может быть и издержки профессии)), в моём случае, в смысле.
          ответить на комментарий
          • olafusion 26.02.2014 22:32 #

            ну-ну, хорошо вам)) у меня гендер лезет через уши))
            ответить на комментарий
  • ledi-N, 26.02.2014 22:43 #

    Да и у меня по разному, конечно бывает)), каюсь.. Но в данном случае не было, скорее тоска по несуществующему брату. Хочется же верить в свою мечту до конца.
    ответить на комментарий
  • aelita, 27.02.2014 11:22 #

    да, странно и не понятно... никогда наверное такого не пойму, когда общаетесь делитесь всем , все хорошо, а на следующий день говорят "Все, давай друг друга удалим и не будем общаться" странно и не понятно
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 27.02.2014 11:55 #

      Нет не совсем так, общение есть, но такое дежурное скажем так, для приличая. НО мне уже тяжело что-либо рассказать ему, а спросить так и подавно.
      ответить на комментарий
      • aelita, 27.02.2014 13:05 #

        А у меня так было. Все было хорошо. Классно общались. Никаких секретов. Он даже называл себя моей подружкой. А потом предложил удалить друг друга и не общаться. А мне его очень не хватает.
        ответить на комментарий
        • ledi-N, 27.02.2014 13:40 #

          мне тоже не хватает. и общения и шуток и просто обида какая-то, так хочется многое высказать, но не упрекать же своей помощью в конце концов. Это всё пройдёт со временем, если не изменится к лучшему, вот только осадочек то всё равно останется)) да и просто жаль.
          ответить на комментарий
  • AndrewVesnin, 28.02.2014 11:40 #

    @ledi-N я тебя понимаю, похожая ситуация была у меня, только я ещё инвалид, и подруга моя вышла за другого, а щас вк молчит и даже не поздравила меня с 23 февраля...
    ответить на комментарий
    • ledi-N, 28.02.2014 12:24 #

      У меня сейчас тоже в жизни ого-го, далеко не лучший этап, так скажем, и он это знает, но... А я вот тут подумала подумала и решила : ну нет значит нет, прорвёмся ,   
      ответить на комментарий
Ответить автору поста
ledi-N
195 постов
Последние комментарии
aksinia учора ў 20:42
travelfreaks учора ў 18:15
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}