Я наблюдаю за тобой..))

Сегодня вернувшись домой поспешила на кухню в поисках раннего завтрака, ну или позднего ужина. Включаю свет..., а там - вот такая бдительная охрана у моего холодильника


 
Теперь на учёте каждый лишний сантиметр колбасы и миллилитр молока))

День сегодняшний

Еду в поезде, пью чай, скучаю. За окошком российская действительность "замкадья", рядом посапывающий сосед по купе, впереди Москва.Город снобов и пробок)), но сегодня у меня на него особые планы и надежда.
Билайн глючит, сопротивляется, но всё же поддерживает связь с миром.
Читаю посты на Блогере и как-то всё становится терпимее и веселее))
Вот такое субботнее утро и начала дня.
Всем отличного "выходного" настроения.

Мечта учителя и жадность родителя ))

Как-то недавно прочитала в ВК - Родительское собрание в наше время напоминает собрание секты, учитель говорит, все молчат и только кивают, а в конце молча отдают деньги и уходят..))
Очень тонко подмечено. В последнее время на родительских собраниях действительно всё меньше говорят о детях, и всё чаще о проблемах материальных. Это стало привычным ритуалом - добровольно-принудительные сборы  - на нужды школы, на ремонт класса, на новую аппаратуру, на подписку отраслевых газет, на новые парты, на ложки и вилки для школьной столовой ( по версии учителей старые столовые приборы школьники либо…

Странно-страшный выбор...

Вчера слушала радио, Минские новости - тема дня, смерть ещё семи молодых людей от неизвестного синтетического наркотика, Яндекс в последний месяц тоже не раз выводил похожие новости.
Конечно тема наркоты далеко не нова, но я вдруг задумалась о другом. А почему собственно, происходит эта первая проба кайфа, что движет человеком в этот момент, момент начала обратного отсчёта дней жизни. Ведь по сути -это сознательный выбор смерти, пускай и не сразу..
Когда-то во времена своей студенческой молодости, у меня тоже была эта проба. Помню лето в стройотряде в колхозах Приднестровья, поля конопли и…

Воспоминания и реальность. Вне политики.

Я очень люблю Украину,именно западную её часть. Люблю Львов с его мощенными улочками, неповторимой архитектурой, уютными кафешками с манящим ароматом кофе и вкуснейшей выпечкой.     Центральную часть Львова на выходные дни закрывают для транспорта, и всё превращается в красочный пешеходный фестиваль -шествие. Толпы туристов сливаются с местными жителями, которые, по случаю выходных, одевают  национальные костюмы, и чинно так, прогуливаются семьями, рассматривая приезжий народ.
Национализм? Да конечно, куда уж без него. Но как и всё в нашем мире, в последнее время, национализм западной Украины…

Дайте жалобную книгу

В последнее время в нашем обществе наблюдается огромная любовь к написанию жалоб. Пишут все и всюду, пишут с вдохновением и изяществом . Эта болезнь охватила все области человеческой деятельности, но больше всего, конечно, страдает сфера обслуживания.
  Наши люди перестали быть "товарищами" нынче вокруг "господа", а для господ положено привилегированное отношение, на подобие " Что новый хозяин надо?")), другое не устраивает, а раз не устраивает будем писать...
 Сколько раз приходилось быть невольным свидетелем "гнева богов" например в магазине, поликлинике или в поезде  уже и не сосчитать. В…

Удивили

Так уж сложилось, что последние несколько лет, общалась по работе в основном с россиянами - россияками)), как мы их ласково обзываем.География моей работы велика,  от Москвы до самых до окраин, как говорится. Работаю, общаюсь, дружу, наблюдаю за особенностями национального характера.
Люди они в основном хорошие, но как это по мягче сказать   - своеобразные. Огромная любовь к праздникам и свободе, желание поплакаться о своей тяжелой и бедной жизни ( и это например, в салоне собственного  Porsche Cayenne ))  ),  и национальная гордость- я русский, а значит Бог: " Почему нельзя…

Последний день зимы !!!

Я не люблю зиму. Снег, мороз это не для меня.  В этом году зима особенно никого не заморозила, и снег я почти не видела, но напряжение от того , что холода все таки придут, не отпускало. 
И вот он настал - этот последний день февраля, и вроде, день как день, пасмурный, ничем не примечательный, а в душе праздник - завтра весна !!!!!
Пусть пока календарная, не настоящая, но скоро -  очень скоро всё изменится: сначала весёлые и подвыпившие  мужчины с букетами роз тюльпанов  и мимоз , затем пасхальные куличи, яркие красивые яйца и запах ветчины))),  а дальше - букеты…

А так хотелось..

Бывая в разных странах, я люблю просто погулять по городу, за пределами туристической зоны,  посмотреть архитектуру, понаблюдать за местными жителями - их ритм , поведение  в обыденной жизни, вот что мне интересно.
В арабских странах бывала много раз и  хотела попасть в мечеть, посмотреть как там, что, но не получалось, причины были разные - итог один - не была я в мечете.
В последнее путешествие уже просто умирала от любопытства, но  друзья особо желанием не горели посетить мусульманский храм, да и вообще, тяжело их было вытянуть за пределы отеля - " все включено " 24 часа в сутки - это…

Ода соседу))

Помните рекламу: я так счастлива, у меня есть ты, мерси, спасибо, что ты есть... Вот это как раз тот самый случай.
Я живу в стандартной пятиэтажке, построенной ещё в годы расцвета СССР, по этой самой причине, ещё совсем недавно моими соседями были тихие бабушки. Бабушки тихо смотрели сериалы, вязали, сидели на скамейке возле подъезда, а вечером рано ложились спать. В общем тишина и скукота. 
Шли дни, месяцы , годы и сработал закон жизни - бабушки и дедушки тихо уходили ((, а в их квартирах появлялись новые жильцы. Дом обновлялся и оживал : всё чаще доносились звуки дрели, детский плач и весёлый…

ledi-N
214 постов
Последние комментарии
Malechka учора ў 22:34
Malechka учора ў 22:31
Malechka учора ў 22:21
Malechka учора ў 22:09
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}