Ответный удар))

Сейчас увидела на online.by как в Бресте поддерживают Россию, несмотря на нейтралитет РБ )))



Уважаемый хозяин кафе "Росинка", к сожалению, я не знаю Вас лично, но мысленно жму вашу руку и аплодирую вашему чувству юмора и креативу. Так держать!!! 

Знаю я, есть края ...

В последние годы, Приволжский край России, стал моим ,ну если и не вторым домом, то местом где я часто бываю. Скажу сразу, что впечатления двоякие - тут тебе и блеск и нищета - всё присутствует в полном масштабе.
 Но есть в тех краях город, который меня поразил и покорил, город, который заставил задуматься о своих предках , город-герой  - Сталинград- Волгоград. 

Шутка природы ))

Вот такая первоапрельская шутка природы в южном Саратове. 

 Снег метёт третий день, сугробы по колено. На дорогах коллапс, поезда приходят  с опозданием на 4-5 часов, аэропорт закрыт. 
Особенно элегантно- экзотически, смотримся мы, в лёгких курточках и…

Наше извечно русское авось..

Поезд Брест -Саратов. Уже два часа стоим в каком-то российском селе, между Брянском и Орлом. Причина - на переезде сбили легковую машину.
История стара как мир- водитель спешил и думал что проскочит. Не проскочил...
Удар был такой силы, что повредился тепловоз.
Я думаю все понимают, что для тех, кто был в автомобиле, шансов на жизнь,к сожалению, нет. Вот так глупо и мгновенно оборвались жизни нескольких людей, а жизни их родных безвозвратно изменились.
От очевидности этого становиться страшно и очень грустно.
Будучи сама водителем я лишний раз убедилась в мудрости фразы - лучше дома в шесть, чем…

Неожиданная проблема

Неожиданно возникла проблема.
Моя мама, дамочка возрастная, но современная. Находясь на заслуженном отдыхе, она всё же предпочитает работать. Работа её вдохновляет, не дает постареть, ну и естественно помогает в материальном плане. Как и всем трудящемся маме положен трудовой отпуск, который она любит проводить не дома, а где-нибудь на курорте.
До недавнего времени любимое место отдыха - Крым, ни какие доводы в пользу заграницы не рассматривались в принципе. Будучи человеком, рождённым и выросшим в СССР, причём часть жизни, прожившей в Крыму, мама каждый год, выстаивала очереди за…

Я наблюдаю за тобой..))

Сегодня вернувшись домой поспешила на кухню в поисках раннего завтрака, ну или позднего ужина. Включаю свет..., а там - вот такая бдительная охрана у моего холодильника


 
Теперь на учёте каждый лишний сантиметр колбасы и миллилитр молока))

День сегодняшний

Еду в поезде, пью чай, скучаю. За окошком российская действительность "замкадья", рядом посапывающий сосед по купе, впереди Москва.Город снобов и пробок)), но сегодня у меня на него особые планы и надежда.
Билайн глючит, сопротивляется, но всё же поддерживает связь с миром.
Читаю посты на Блогере и как-то всё становится терпимее и веселее))
Вот такое субботнее утро и начала дня.
Всем отличного "выходного" настроения.

Мечта учителя и жадность родителя ))

Как-то недавно прочитала в ВК - Родительское собрание в наше время напоминает собрание секты, учитель говорит, все молчат и только кивают, а в конце молча отдают деньги и уходят..))
Очень тонко подмечено. В последнее время на родительских собраниях действительно всё меньше говорят о детях, и всё чаще о проблемах материальных. Это стало привычным ритуалом - добровольно-принудительные сборы  - на нужды школы, на ремонт класса, на новую аппаратуру, на подписку отраслевых газет, на новые парты, на ложки и вилки для школьной столовой ( по версии учителей старые столовые приборы школьники либо…

Странно-страшный выбор...

Вчера слушала радио, Минские новости - тема дня, смерть ещё семи молодых людей от неизвестного синтетического наркотика, Яндекс в последний месяц тоже не раз выводил похожие новости.
Конечно тема наркоты далеко не нова, но я вдруг задумалась о другом. А почему собственно, происходит эта первая проба кайфа, что движет человеком в этот момент, момент начала обратного отсчёта дней жизни. Ведь по сути -это сознательный выбор смерти, пускай и не сразу..
Когда-то во времена своей студенческой молодости, у меня тоже была эта проба. Помню лето в стройотряде в колхозах Приднестровья, поля конопли и…

Воспоминания и реальность. Вне политики.

Я очень люблю Украину,именно западную её часть. Люблю Львов с его мощенными улочками, неповторимой архитектурой, уютными кафешками с манящим ароматом кофе и вкуснейшей выпечкой.     Центральную часть Львова на выходные дни закрывают для транспорта, и всё превращается в красочный пешеходный фестиваль -шествие. Толпы туристов сливаются с местными жителями, которые, по случаю выходных, одевают  национальные костюмы, и чинно так, прогуливаются семьями, рассматривая приезжий народ.
Национализм? Да конечно, куда уж без него. Но как и всё в нашем мире, в последнее время, национализм западной Украины…

ledi-N
388 постов
Последние комментарии
Lapka
function li_counter() {var liCounter = new Image(1,1);liCounter.src = '//counter.yadro.ru/hit;bloger?t44.6;r'+((typeof(screen)=='undefined')?'':';s'+screen.width+'*'+screen.height+'*'+(screen.colorDepth?screen.colorDepth:screen.pixelDepth))+';u'+escape(document.URL)+';'+Math.random();}